【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトグラタンロール レシピ

ポテトグラタンロール
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

グラタンと春巻きのコラボレーションレシピです

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. じゃがいも 3個
  4. しめじ 1/4袋
  5. ブナピー 1/4袋
  6. 舞茸 1/4袋
  7. ベーコン 2枚
  8. 塩コショウ 少々
  9. バター 大さじ1
  10. 小麦粉 大さじ1
  11. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたじゃがいもを蒸してすりつぶしマッシュポテトに、バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、かき混ぜてホワイトソースを作ります

  2. 2.

    きのこ類とベーコンを炒めて塩コショウで味を整え、ホワイトソースに混ぜます

  3. 3.

    春巻きの皮にマッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせて巻き、油でカラッと揚げたら完成です

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースはかために作るのがポイントです

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100301.html

  • (ID: r6982)
  • 2010/03/01 UP!

他のホワイトソースのレシピ(10,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトグラタンロール | レシピブログTOP