ポテトグラタンロール
by やまがたんさん
【料理紹介】
グラタンと春巻きのコラボレーションレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
ピザ用チーズ
適量
じゃがいも
3個
しめじ
1/4袋
ブナピー
1/4袋
舞茸
1/4袋
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
【作り方】
皮を剥いたじゃがいもを蒸してすりつぶしマッシュポテトに、バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、かき混ぜてホワイトソースを作ります
きのこ類とベーコンを炒めて塩コショウで味を整え、ホワイトソースに混ぜます
春巻きの皮にマッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせて巻き、油でカラッと揚げたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトソースはかために作るのがポイントです
このレシピのID: r6982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD