ポテトグラタンロールby やまがたんさん

【料理紹介】

グラタンと春巻きのコラボレーションレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
ピザ用チーズ 適量
じゃがいも 3個
しめじ 1/4袋
ブナピー 1/4袋
舞茸 1/4袋
ベーコン 2枚
塩コショウ 少々
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 100cc

【作り方】

  1. 皮を剥いたじゃがいもを蒸してすりつぶしマッシュポテトに、バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、かき混ぜてホワイトソースを作ります
  2. きのこ類とベーコンを炒めて塩コショウで味を整え、ホワイトソースに混ぜます
  3. 春巻きの皮にマッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせて巻き、油でカラッと揚げたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソースはかために作るのがポイントです