ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁 レシピ

ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. ブロッコリー 1/5本
  3. バター 10g
  4. 味噌 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします

  2. 2.

    鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます

  3. 3.

    味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です

ワンポイントアドバイス

バターの入れすぎには注意してください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100224.html

  • (ID: r6885)
  • 2010/02/24 UP!

他のバターのレシピ(161,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁 | レシピブログTOP