【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草の胡麻和え レシピ

ほうれん草の胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サッと作れて美味しい定番小鉢のレシピです

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 白ごま 大さじ4
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醬油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をさっと茹で、4〜5cmに切り分けます

  2. 2.

    白ごまをすりつぶし、砂糖・醬油と混ぜてほうれん草と混ぜ合わせます

ワンポイントアドバイス

味付けは個人で違うので、味見は必ずしてくださいませ

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100220.html

  • (ID: r6846)
  • 2010/02/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草の胡麻和え | レシピブログTOP