【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
昆布をのせたらスイッチを入れます
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-10-8
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑おでんにピッタリの茶飯 | レシピブログTOP