キノコと長芋で作る簡単な豚肉ロール レシピ

キノコと長芋で作る簡単な豚肉ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すりおろした長芋とキノコを豚肉で巻くだけの簡単料理です

材料

  1. 豚ロース肉 10枚
  2. 長芋 1/4本
  3. 溶き卵 1個
  4. しょうが焼きのタレ 適量
  5. きのこ類 適量

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろして溶き卵と刻んだキノコ類を加え混ぜ合わせます

  2. 2.

    豚肉できのこ・トロロの餡を包んだら爪楊枝でとめます

  3. 3.

    フライパンでしょうが焼きのタレで焼き上げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレ、すき焼きのタレで焼くのもオススメです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-19

  • (ID: r5403)
  • 2009/12/11 UP!

他の長芋のレシピ(13,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコと長芋で作る簡単な豚肉ロール | レシピブログTOP