キノコと長芋で作る簡単な豚肉ロールby やまがたんさん

【料理紹介】

すりおろした長芋とキノコを豚肉で巻くだけの簡単料理です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 10枚
長芋 1/4本
溶き卵 1個
しょうが焼きのタレ 適量
きのこ類 適量

【作り方】

  1. 長芋をすりおろして溶き卵と刻んだキノコ類を加え混ぜ合わせます
  2. 豚肉できのこ・トロロの餡を包んだら爪楊枝でとめます
  3. フライパンでしょうが焼きのタレで焼き上げたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレ、すき焼きのタレで焼くのもオススメです