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かぶの含ませ煮 レシピ

かぶの含ませ煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬が旬のかぶを使った美味しい簡単な煮物のレシピです

材料

  1. かぶ 4個
  2. こんぶ 10g
  3. かぶの葉 二束
  4. 砂糖(煮汁用) 小さじ1
  5. 日本酒(煮汁用) 大さじ2
  6. みりん(煮汁用) 大さじ1/2
  7. 塩(煮汁用) 小さじ1/3
  8. 薄口醤油(煮汁用) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    昆布で出汁をとり、かぶは茎の根元を2cm程度残して葉っぱを切り落し、皮を剥きます

  2. 2.

    かぶと煮汁の調味料を鍋に入れ落し蓋をし、中火で時々煮汁をかけながら柔らかくなるまで煮込みます

  3. 3.

    葉っぱは塩を加えた熱湯でサッと茹でざく切りに、かぶが柔らかくなったら茹でた葉を入れてさっと煮たら完成です

ワンポイントアドバイス

煮汁の調味料は砂糖から記載のとおり順番に入れていきます

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-24

  • (ID: r5398)
  • 2009/12/11 UP!

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