とうもろこしと枝豆のかき揚げ レシピ

とうもろこしと枝豆のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 9
Atsukoさん
Atsukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘みのあるとうもろこしをかき揚げにして、
サックリといただきます。
とっても簡単!

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. 枝豆 お好みの量
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. 卵黄 1/2個
  5.  大さじ1
  6.  適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とし1つ1にほぐす

    枝豆は茹でてさやから出す

  2. 2.

    1と小麦粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に卵黄、水を加えてさらに混ぜる

  4. 4.

    フライパンに1cmくらいの油をしき、170度程度に温めてから3をスプーンですくいながら入れる

  5. 5.

    焼き色がついたら一度ひっくり返し、両面をしっかり揚げてから取り出す

    塩をふりかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

カラッと揚げたいので、水分を含みすぎないようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1058232)
  • 2016/04/25 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしと枝豆のかき揚げ | レシピブログTOP