【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャの大学芋風 レシピ

カボチャの大学芋風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。

材料

  1. かぼちゃ    200g
  2. サラダ油    大さじ1
  3. きび砂糖    大さじ1
  4. シナモン   適量
  5. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。

  2. 2.

    温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!

記事のURL:

  • (ID: r1046411)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャの大学芋風 | レシピブログTOP