カボチャの大学芋風
料理紹介
揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。
材料
- かぼちゃ 200g
- サラダ油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- シナモン 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1.
カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。
- 2.
温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3.
蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!
記事のURL:
- (ID: r1046411)
- 2016/04/18 UP!