カボチャの大学芋風by 管理栄養士IDEAさん

【料理紹介】

揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ    200g
サラダ油    大さじ1
きび砂糖    大さじ1
シナモン   適量
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。
  2. 温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!