カボチャの大学芋風
by 管理栄養士IDEAさん
【料理紹介】
揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
200g
サラダ油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
シナモン
適量
黒ゴマ
適量
【作り方】
カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。
温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!
このレシピのID: r1046411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD