【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生地材料をボウルに入れ、練り上げる
30~40分一次発酵
空気を抜き、4分割し、ベンチタイム20分
成型し、1時間成形発酵。
表面に水を塗り、胡麻をひっつける
フライパンを十分に熱し、弱火で10分、ひっくり返して5分焼く
ハーブはお好みハーブで。 今回は、クミンを使いましたが、ローズマリーとかも王道ですよね。
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-351.html
ぴよさん 2011/12/09 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。フライパンの中で、生地を捏ねて、寝かせて、切り分けて、焼き上げて…。台もいらず、汚さず手軽に作れるって、すごいで!!ふわふわのフォンカッチャで、サンドイッチいいですね。とても、おいしそう☆。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑フライパンdeフォカッチャ | レシピブログTOP