鍋にバター、チョコレート、生クリームを入れてかき混ぜながら煮溶かす
ボウルに卵黄を入れ、泡立て器で泡立て、水あめ、グラニュー糖(約1/4ほど残して)を混ぜ、更に1を加え混ぜる
て、水あめ、グラニュー糖(約1/4ほど残して)を混ぜ、更に1を加え混ぜる
別ボウルに卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中で2で残したグラニュー糖を混ぜ合わせ、しっかりとしたメレンゲにする
2に3の1/3を混ぜ合わせ、ふるった粉類(薄力粉とココア)をヘラで切るように混ぜ合わせた後、残りの3を混ぜ合わせ、型に流し160℃オーブンで約45分焼く
ローズはクレイ(樹脂粘土)で作ってます。造花やブリザーブドをかざっても綺麗と思います。