マナニナさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マナニナさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全41件)

つぅちーさん
パン・ド・ジェーヌ!クレームダマンドのみ焼くこのお菓子はパンドジェーヌというお菓子みたいですよ
検索してたらたどり着きましたが間違ってたらすいません(名前どなたか教えてほしいとかかれていましたよね?)
by つぅちーさん2019/09/13 UP
対象の記事:クレーム・ダマンド焼き★焼き上がりました♪
Lilicaさん
マナニナさん☆こんにちは~。。
可愛いスィーツにうっとりです(^^)
ティータイムのシリコンモルド
あまりの可愛さに私も持っているんですが・・
使わなくちゃダメですね((+_+))
by Lilicaさん2012/12/09 UP
お返事: Lilicaさん
コメント嬉しいです♪
そーなんですね〜!
私もシリコンモルドとクッキー型をいろいろ買ってしまい、使ってないのも多いのです〜(^^;)
対象の記事:ティータイム・チョコ♪シリコンモルドを使って。
PICOさん
すっごく可愛いデコレーションですね♪
見てるだけでキュンキュンしちゃいます(≧∀≦)
できることならマネしてみたいです!
by PICOさん2012/12/08 UP
お返事:PICOさんありがとうーございます。
PICOさんならもっとすごいのが出来そうです!!!
デコプチチョコのシリコン型は
2月号なかよしの付録でついてきますよ。
今時の付録にビックリです〜!
対象の記事:『チョコ・デコ・マフィン』講談社『なかよし』レシピ掲載中♪
きなこさん
マナニナさん、こんばんは!初めまして♪
足あと残して下さって有難うございます(^^)
すっごく可愛いマフィンですね〜(o^^o)

これからも宜しくお願いします^o^
by きなこさん2012/12/01 UP
お返事:きなこさん
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
こちらは「なかよし」2月号付録の
(12月末発売)
シリコン型で作ったんですよーー。
これからもよろしくです〜♪
対象の記事:『チョコ・デコ・マフィン』講談社『なかよし』レシピ掲載中♪
かこちゃんさん
凄く美味しそうです!レシピお待ちしていますm(__)m
by かこちゃんさん2012/11/14 UP
お返事:かこちゃんさん
コメントありがとーーございます。
見逃してましたよん。
レシピまたアップしますね。
対象の記事:板チョコを使ったチョコマフィン♪
イロハさん
とても美味しそうですね~
板チョコで手軽にできるものいいですね♪
by イロハさん2012/11/11 UP
お返事:イロハさん
コメント嬉しです〜♪
子供用レシピを考え中なんです。
対象の記事:板チョコを使ったチョコマフィン♪
ルッセカットさん
マナニナさん、はじめまして!
レシピブログのページに足を運んでいただきありがとうございます!
お菓子教室を開いていらっしゃるのですね。
素敵です!
きれいに焼き色がついてこのフィナンシェ、美味しそうです!
by ルッセカットさん2012/10/21 UP
お返事:ルッセカットさん
コメント嬉しいです♪
今卵白がいっぱい余ってまして
卵白消費メニューをいっぱい作ってます。
また遊びに入らして下さいね。
対象の記事:シリコンカップでアールグレイのフィナンシェ♪
吉村ルネ(Rune)さん
素敵です!
ため息が出てしまうぐらいです☆
紅茶とともに
いただきたいです。
昼下がりお茶会で・・☆*。・
すてきすぎます~~
by 吉村ルネ(Rune)さん2012/10/11 UP
お返事:わー。
憧れのRUNEさんにコメント頂けて嬉しいです。
ご無沙汰しておりましたーー。
ありがとうございます。
アールグレイのブラマンジェなので
香りを楽しみたいという事で、
紅茶は香りの無いダージリンを皆様ご希望でした〜。
ランチでRUNEさんプロデュースの素敵なランチも頂きたいです〜。
対象の記事:10月は『アールグレイのブラマンジェ』&『ガレットブルトンヌ』
はちみつりんごさん
こんにちは。
本当に素敵なチョコレートムースケーキですね~。

上のサントノレがまた雰囲気ありますよね~。アメリカンチェリーとチョコレートもよく合いますもんね。
これだけ素敵なケーキが焼けたらレッスン、さぞかし満足ですよね。
by はちみつりんごさん2012/08/12 UP
お返事:>はちみつりんごさん
コメントとっ〜ても嬉しいです♪
ブログいつも拝見してます。
サントノレは簡単に見栄え良く出来るので本当に便利ですーー。
また立ち寄って下さいね〜!
対象の記事:アメリカンチェリーのチョコレートムースケーキ♪
エリオットゆかりさん
初めまして♪
わ~~!!とっても美味しそうなケーキですね!
仕上がりも美しいのはもちろん、本当に優しさを感じます!こんな風にケーキ作ってみたいです♪(笑)
アメリカンチェリーって大好き☆

そして、コメントありがとうございました。
いつもマナニナさんのアイコン見るたびにおいしそうだな~~と思っていたので、、今朝はびっくりしましたよ^^
これからも楽しい交流よろしくお願いします♪
楽しい週末をお過ごしくださいね♪
by エリオットゆかりさん2012/08/11 UP
お返事:>ゆかりさん
あこがれのゆかりさんから
コメント頂きと〜ても嬉しいです。
感激です。
ブログいつも楽しみにしてます。
これからも宜しくお願いいたしまーーす。
対象の記事:アメリカンチェリーのチョコレートムースケーキ♪
taesmileさん
マナニナさん★
はじめまして♪
先日コメント頂き、ありがとうございます♪

パフェ(*^O^*)♪
美味しそう~~っっっ♪
お家で、パフェ!!良いですね♪
素敵です★
by taesmileさん2012/08/02 UP
お返事: >taesmileさん
こちらこそありがとうございます。
アサイーにはまってまして、なんでもかけちゃってます。
更新楽しみにしてますね♪
対象の記事:朝食に簡単アサイーパフェ!+レシピ
Matildaさん
とっても簡単にできるのに本格的にみえるー!


アサイーって今流行ってるんですね。
昨日テレビでみてはじめて知ったところです(●^□^●)
アサイードリンク、普通のスーパーでも売ってるか
今度見てみます♪

朝からパフェ食べたら元気出そうです☆
by Matildaさん2012/07/24 UP
お返事:マチルダちゃんコメント嬉しいです!
いつもありがとーー。
テレビでやってたんですか?知らなかったです。ユーチューブであったら見たいです。
対象の記事:朝食に簡単アサイーパフェ!+レシピ
あずさん
フロランタンって美味しいですよね~私も大好きです。
由来。そうなんですね~
花の女神の都から・・・とっても素敵。
今度からフロランタンを食べる時、今までよりリッチな気持ちでいただけそうです~
by あずさん2012/06/21 UP
お返事:azumonさん
コメント嬉しいでーすぅ!
お菓子の由来も面白いですよね♪
ありがとうございます☆
対象の記事:『フロランタン』の語源って?
kanakoさん
マナニナさん、先日はコメントありがとうございました。
お菓子の先生だったんですね。
そんな方に大変ほめてもらい、凝縮です。

綺麗な桜の後の締めに、
誰もが好きなキャラメルスイーツもいいですね。とてもおしゃれです☆
by kanakoさん2012/04/14 UP
お返事:kanakoさん
コメントありがとうございます♪
めちゃめちゃ嬉しいです。
ジュレがいまいちでしたが両親だったので
ゆるしてねっ感じです。
これからもよろしくお願いいたします。
対象の記事:キャラメルムースのヴェリーヌ♪
はちみつりんごさん
こんにちは。
とってもキレイなガレッットブルトンヌですね。焼きすぎない、ほろっと感が難しいと思うのですが、絶品ですね。
教えていただきたいくらいですよ。
by はちみつりんごさん2012/03/15 UP
お返事:はちみつりんごさん
コメントとっても嬉しいです〜
ガレットってほっくりサックリ美味しいですよね〜
ほんと焼きかげんが難しいです。
また遊びにいらして下さいね。
対象の記事:ガレット・ブルトンヌ
宇山 万佐子さん
こんばんは。
先日はコメントありがとうございました(*^_^*)

お菓子教室をされているんですね♪
私の専門は料理とパンで、お菓子は只今勉強中なんです。
パンとお菓子は共通点はありますが、やっぱり畑が違うというか・・・・。

ガレット・ブルトンヌ・・・・とても美味しそう!
しかし私はまだ焼いたことがありません。
でも1度作ってみたいお菓子の中の1つです。
今後もいろいろと参考にさせて下さいね(^_-)-☆
by 宇山 万佐子さん2012/02/27 UP
お返事:うやまさん
コメントありがとうございます!
めちゃめちゃ嬉しいです
(((o(*゚▽゚*)o)))
私もフレンチは少しだけ習いましたが、材料の準備など大変ですよね。
全て素敵で尊敬です。
こちらも宜しくお願い申し上げます♪
対象の記事:ガレット・ブルトンヌ
ままごと キッチンさん
おはようございます。

すごく簡単ですね~☆

これなら確かにすぐに作れる!!

我が家ももう一品増やすか!!

是非参考にさせて下さいませ~

応援ポチ☆
by ままごと キッチンさん2012/02/13 UP
お返事:ままごとキッチンさん
いつも楽しく拝見してます!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
いよいよ明日ですね〜
一品増やすんですね!
楽しみですぅ♪
対象の記事:簡単〜生チョコトリフ♪レシピ
あきさん
"バレンタインメニューはオペラ♪"
きゃーーーーっ!!
流石に王道ですねぇ~素晴らしいです♪
あきの干し芋とちょこっとだけ
交換してぇ~><!
by あきさん2012/02/08 UP
お返事:あきさん
コメント嬉しい〜♪
ありがとうございます(^-^)/
あきさんいつも素敵なブログで憧れです♪
オペラを何度も作りすぎまして…
角を切った端もいっぱいあるの。
本当に交換したいわ〜
干し芋も恵方巻きも
美味しいそうだしお願いしたいとのろだわ
♪───O(≧∇≦)O────♪ん
対象の記事:バレンタインメニューはオペラ♪
nokkoさん
初めまして!
嬉しいコメントをありがとうございました♪
黒ゴマのパウンド、珍しいし美味しそう^^

以前目黒区に住んでいたので中目黒界隈、
大好きでよく行ってました~☆
by nokkoさん2011/03/04 UP
対象の記事:黒いパウンド★
marimariさん
こんにちは

黒いパウンドケーキ!
おしゃれですね♪
食べてみたい~!
by marimariさん2011/03/03 UP
対象の記事:黒いパウンド★

↑マナニナさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP