低糖質、豆腐ハンバーグ
料理紹介
パン粉ナシの、糖質オフのハンバーグ。豆腐でボリュームUP
材料
- 豚ひき肉 500g
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2本〜1本
- 卵 1個
- 塩コショー 少々
- 大葉 好きなだけ
- 大根おろし 好きなだけ
- ポン酢 好きなだけ
作り方
- 1.
豚ひき肉、豆腐、卵、塩コショーをボールに入れ、滑らかになるまで、捏ねる。
- 2.
フライパンに油をいれ、焼く。
- 3.
焼き上がったら、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢で食べて下さい。
ワンポイントアドバイス
豆腐は水切りしないので、焼いている途中で、水分が出て来ますが、大丈夫です。
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- 2017/02/12 UP!