低糖質、豆腐ハンバーグ レシピ

低糖質、豆腐ハンバーグ
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スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パン粉ナシの、糖質オフのハンバーグ。豆腐でボリュームUP

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. 長ネギ 1/2本〜1本
  4.  1個
  5. 塩コショー 少々
  6. 大葉 好きなだけ
  7. 大根おろし 好きなだけ
  8. ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉、豆腐、卵、塩コショーをボールに入れ、滑らかになるまで、捏ねる。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢で食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしないので、焼いている途中で、水分が出て来ますが、大丈夫です。

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  • (ID: r1151211)
  • 2017/02/12 UP!

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