低糖質、豆腐ハンバーグby スターさん

【料理紹介】

パン粉ナシの、糖質オフのハンバーグ。豆腐でボリュームUP

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 500g
木綿豆腐 1丁
長ネギ 1/2本〜1本
1個
塩コショー 少々
大葉 好きなだけ
大根おろし 好きなだけ
ポン酢 好きなだけ

【作り方】

  1. 豚ひき肉、豆腐、卵、塩コショーをボールに入れ、滑らかになるまで、捏ねる。
  2. フライパンに油をいれ、焼く。
  3. 焼き上がったら、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢で食べて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は水切りしないので、焼いている途中で、水分が出て来ますが、大丈夫です。