低糖質、豆腐ハンバーグ
by スターさん
【料理紹介】
パン粉ナシの、糖質オフのハンバーグ。豆腐でボリュームUP
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
500g
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本〜1本
卵
1個
塩コショー
少々
大葉
好きなだけ
大根おろし
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
【作り方】
豚ひき肉、豆腐、卵、塩コショーをボールに入れ、滑らかになるまで、捏ねる。
フライパンに油をいれ、焼く。
焼き上がったら、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢で食べて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は水切りしないので、焼いている途中で、水分が出て来ますが、大丈夫です。
このレシピのID: r1151211
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