牛乳・A生クリーム・溶いた卵・砂糖・塩を合わせて混ぜる。
食パンをお好みにカットし、ナイフで数カ所切り込みを入れ、1の液に浸ける(写真は8枚切り4等分)30分位目安調整してね。
刻んだホワイトチョコレートを湯煎又は弱火の遠火で溶かしておく。焦げないよう注意して。
フライパンにバターをたっぷりひき、弱火で2を両面きつね色に焼く。焦げないよう注意。
余った卵液を茶こしでこしながら、片手鍋に移す(パンのカスを取るため)これにB生クリームを足して温める。
3のwチョコに5の液を数回に分けて入れ、混ぜ乳化させる。これを手鍋に戻す。
6に4のFトーストを1枚ずつ浸して、取り出し、器に盛る。
オーブンシートに粉をうち、マシュマロを6個位固め乗せ、オーブントースターで200℃1分位焼き、焦げ目をつけ、7に乗せる。
7の余った液を弱火で温め、リキュールをれ、少しとろみがついたら8にかける。苺を飾り、あれば粉糖を降り出来上がり♪
オーブンは温めておいてね。焼きマシュマロはシートにくっつかないよう、強力粉など下に打って焼いて下さいね。ソース分量はパンの大きさでも変わるのでお好みで調整して下さいね。チョコソースは沸騰させないでね。