だいこんをひたすら、すります。だいこん1/2で7..8個分しかできないので丸々1本つかったらだいこん餅沢山できます。(結構大変ですが)
水気をきります。絞る。汁気を良い感じに切って、まとまり感ある感じになったら、片栗粉と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせる(完全に絞らなくてok)
フライパンに油を引いて、だいこんもちを手でコロコロ丸くして軽く潰す、くらいで焼きます。両面茶色く焦げ目がついたら、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて和える
皿に盛り付け、煎りごまをふりかけたら完成です☆
強火で焼かないようにしましょう。すぐ焦げてしまうので、中火で焼いてください☆醤油、酒、みりん、砂糖をいれて和える時は、弱火にしてください