豆苗もやし炒め☆香味ダレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗もやし炒め☆香味ダレ レシピ

豆苗もやし炒め☆香味ダレ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もっと簡単に!もっと栄養あるもの!そして‥安く!を、揃えた時短料理☆炒める、タレを掛けるだけ!

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豆苗 好みで刻んで、量も好きにきって大丈夫です
  3. ・醤油 大さじ2
  4. ・酢 大さじ1
  5. ・ごま油 少々
  6. ・にんにくチューブ 少々
  7. ・生姜 2枚スライスしてみじん切り
  8. 煎りごま 少量
  9. ・長ネギ 少量、好きなだけ、みじん切り
  10. ・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて、もやし、豆苗を食べやすくザッと切って炒める。ザッと火が通ればok

  2. 2.

    そのまま、皿にもりつける。

  3. 3.

    香味ダレをつくる。ボウルに醤油、酢、ごま油、生姜、にんにくチューブ、長ネギみじん切り、煎りごま、砂糖を加え、混ぜる。完成

ワンポイントアドバイス

炒めましたが、豆苗も、もやしも茹でてもokですが、食感さを求めるなら炒めるのがいいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗もやし炒め☆香味ダレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP