豆苗もやし炒め☆香味ダレ
料理紹介
もっと簡単に!もっと栄養あるもの!そして‥安く!を、揃えた時短料理☆炒める、タレを掛けるだけ!
材料
- もやし 1袋
- 豆苗 好みで刻んで、量も好きにきって大丈夫です
- ・醤油 大さじ2
- ・酢 大さじ1
- ・ごま油 少々
- ・にんにくチューブ 少々
- ・生姜 2枚スライスしてみじん切り
- 煎りごま 少量
- ・長ネギ 少量、好きなだけ、みじん切り
- ・砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひいて、もやし、豆苗を食べやすくザッと切って炒める。ザッと火が通ればok
- 2.
そのまま、皿にもりつける。
- 3.
香味ダレをつくる。ボウルに醤油、酢、ごま油、生姜、にんにくチューブ、長ネギみじん切り、煎りごま、砂糖を加え、混ぜる。完成
ワンポイントアドバイス
炒めましたが、豆苗も、もやしも茹でてもokですが、食感さを求めるなら炒めるのがいいです