オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え
料理紹介
夏野菜のオクラ沢山あまったりしてませんか?毎回レシピが同じ、そんな方に是非ともお試しあれ☆食感良し☆味よし☆笑顔良し☆
材料
- オクラ 10本【好きなだけ】
- 万能ネギ 好きなだけ
- 揚げ玉 好きなだけ
- 炒りごま 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆味ぽん 小さじ2
- ☆塩 2つまみくらい
作り方
- 1.
塩揉みしたあと、軽く洗って、熱湯に入れます。
5分くらい茹でたら冷えた水で粗熱をとる。
- 2.
食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。マヨネーズ、ごま油、味ぽん、万能ネギ【青ネギ系が良し】塩、揚げ玉、煎りごまを入れ混ぜる
ワンポイントアドバイス
ごま油は、好みでokです。揚げ玉が食欲upさせます☆マヨネーズ、ポン酢だからパクって食べれちゃいます♪