オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え レシピ

オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のオクラ沢山あまったりしてませんか?毎回レシピが同じ、そんな方に是非ともお試しあれ☆食感良し☆味よし☆笑顔良し☆

材料

  1. オクラ 10本【好きなだけ】
  2. 万能ネギ 好きなだけ
  3. 揚げ玉 好きなだけ
  4. 炒りごま 少々
  5. ☆マヨネーズ 大さじ1
  6. ☆味ぽん 小さじ2
  7. ☆塩 2つまみくらい

作り方

  1. 1.

    塩揉みしたあと、軽く洗って、熱湯に入れます。
    5分くらい茹でたら冷えた水で粗熱をとる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。マヨネーズ、ごま油、味ぽん、万能ネギ【青ネギ系が良し】塩、揚げ玉、煎りごまを入れ混ぜる

ワンポイントアドバイス

ごま油は、好みでokです。揚げ玉が食欲upさせます☆マヨネーズ、ポン酢だからパクって食べれちゃいます♪

↑オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP