マッシュポテトのチーズ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュポテトのチーズ春巻き レシピ

マッシュポテトのチーズ春巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きながらもちょっと洋風にしました!中は、マッシュポテト!人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせ、春巻きにして揚げるだけ!ジャガイモだから、お腹に溜まる満腹ありあり!そして、カリカリ!

材料

  1. ジャガイモ 四から五個
  2. 人参 摩り下ろし、好きなだけ摩り下ろす
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 春巻きの皮 10枚
  5. パセリ 胡椒タイプのやつ適量
  6. 好みでマヨネーズ掛けて食べる用 適量
  7. ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをまず下ゆでし、麺棒で潰す。
    【電子レンジでも柔らかくできれば短縮です】
    マッシュポテトをつくる。そのまま、人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    砂糖を少し入れ混ぜる。チーズを好きなだけ、温かいうちに入れます!
    混ぜたら春巻きの皮の上に、スプーン大さじ1または、2 【調整しながらにしましょう】2でも大丈夫かな。

  3. 3.

    ゆっくり包みましょう!焼くときは、チーズが仄かに漏れるくらいが丁度いいです!カリカリになります!
    きつね色になるまで揚げます。

  4. 4.

    揚げたら、半分に切り、パセリをパラパラ掛けて、マヨネーズを好みで掛けます!
    完成

ワンポイントアドバイス

10枚しかないので、マッシュポテトも包み量を調整しながら包みましょう

↑マッシュポテトのチーズ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP