ジャガイモをまず下ゆでし、麺棒で潰す。
【電子レンジでも柔らかくできれば短縮です】
マッシュポテトをつくる。そのまま、人参を摩り下ろし一緒に混ぜ合わせる。
砂糖を少し入れ混ぜる。チーズを好きなだけ、温かいうちに入れます!
混ぜたら春巻きの皮の上に、スプーン大さじ1または、2 【調整しながらにしましょう】2でも大丈夫かな。
ゆっくり包みましょう!焼くときは、チーズが仄かに漏れるくらいが丁度いいです!カリカリになります!
きつね色になるまで揚げます。
揚げたら、半分に切り、パセリをパラパラ掛けて、マヨネーズを好みで掛けます!
完成
10枚しかないので、マッシュポテトも包み量を調整しながら包みましょう