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白菜と人参de鶏つみれ中華スープ レシピ

白菜と人参de鶏つみれ中華スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

暖かい汁物が欲しい季節になりました、余り物を使って、パパッと簡単につみれスープを作りました

材料

  1. 鶏むね挽肉 約100グラム
  2. 人参【細かくみじん切りok】 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. 塩胡椒 適量
  5.  1つ
  6. 白菜【好きなだけ】 少量
  7. 人参 1/2
  8. 鶏ガラスープの素 大さじ約1から2
  9.  適量
  10. ごま油または、ラー油 適量
  11. 小葱 飾り程度
  12. 水【調整してください】 カップ2から3

作り方

  1. 1.

    水をカップ3杯鍋にいれました。
    白菜をきり、人参をきり、水から煮込む

  2. 2.

    つみれをつくる。ボウルに、鶏挽肉と摩り下ろした人参または、みじん切り人参を投入し、片栗粉、塩胡椒を入れてよく捏ねる。

  3. 3.

    白菜も透明になってきたら、つみれをいれる
    鶏ガラスープを入れ、塩胡椒し、ごま油入れたら、完成。または、ラー油。
    小葱を入れたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵は最後に回し入れましょう!片栗粉でトロミをつけてもよいですし、スープのままでもokです

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