レンコンチーズ☆チップス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンコンチーズ☆チップス レシピ

レンコンチーズ☆チップス
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリチーズとのり塩が、パクパクいけちゃいます!おつまみ感覚で、作りやすく簡単な一品!

材料

  1. レンコン 丸々一個
  2. とろけるチーズまたはピザ用チーズ とろけるチーズなら一枚、ピザ用なら好きなだけ
  3. 塩胡椒 適量
  4. あおのり 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは、薄く切り、酢水に浸ける

  2. 2.

    10分くらい浸けたら、サッと水洗いし、フライパンで揚げていく。
    ※焦げやすいから気をつけましょう

  3. 3.

    きつね色になってきたら、チーズを入れます!今回はとろけるチーズでやりました。パラパラと撒き散らし溶け出したら焦げないよう見ながら、ひっくり返す

  4. 4.

    塩胡椒し、あおのりをかけたら完成

ワンポイントアドバイス

チーズは、好きなだけいれて、焦げができたら、ひっくり返しましょう。薄くて焦げやすいから気をつけましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンチーズ☆チップス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP