ジェノベーゼソースde伊お好み焼き レシピ

ジェノベーゼソースde伊お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとハムが中にはいったイタリア風のお好み焼き。ジェノベーゼソースとマヨの最強コンビでさらに美味しさ爆発です!

材料

  1. ☆お好み焼粉  100g
  2. ☆卵  1個
  3. ☆水  120cc
  4. ☆キャベツ  7~8枚
  5. アボカド  1個
  6. ハム  4枚
  7. ピザ用のチーズ   50g
  8. ジェノベーゼソース  大さじ3
  9. マヨネーズ  適量
  10. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを小さめのざく切りにし、☆の材料でお好み焼きの生地を作る。

  2. 2.

    アボカドは種と皮をむき、薄くスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、生地をひき、その上にアボカド、ハム、そしてチーズをのせる。

  4. 4.

    最後に生地をまたかけたら、両面をこんがりと焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、お皿にうつし、表面にジェノベーゼソースをまんべんなくぬって、マヨネーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045171)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼソースde伊お好み焼き | レシピブログTOP