桜海老の餡かけチャーハン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜海老の餡かけチャーハン レシピ

桜海老の餡かけチャーハン
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に作れます♪( ´▽`)難しくないから試す価値ありですよ(^ー^)ノ桜海老のピンク色がどんな味なのかしりたくないですか??♪( ´▽`)

材料

  1. 白米 食べる分だけ
  2. 玉ねぎ【みじん切りに】 1/2より少なめ
  3. キャベツ【みじん切り】 適量
  4. バター 大さじ1
  5.  一個
  6. 鳥ガラスープの素 約小さじ2
  7. 塩胡椒 適量
  8. 桜海老 少量
  9. 豆苗 好きなだけ
  10. 小葱 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを引いて溶かし、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩胡椒し、白米を入れたらよく炒め合わせる

  2. 2.

    卵を作ります!半熟にしましょう
    できたら、のせる

  3. 3.

    お水適量に合わせ、鳥ガラスープをいれ、片栗粉でトロトロにする、
    さらに桜海老と豆苗をいれて、5分くらいしたらできあがり

  4. 4.

    小葱をふりかける

ワンポイントアドバイス

鳥ガラスープの素は入れすぎに注意しましょう!味を確かめながら作りましょうね
桜海老ではなく、ツナ缶わ入れてもokです

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