モヤシ巻き中華餃子 レシピ

モヤシ巻き中華餃子
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 16
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

これぞ簡単すぎるレシピです!モヤシと、餃子の皮のみ!味付けも、簡単すぎでびっくり!妊婦さんでも楽に作れる( ´ ▽ ` )ノお子様も大好きなメニューです

材料

  1. モヤシ【作る個数によって】 一応1/2
  2. 餃子の皮 食べる分の個数分
  3. ★酢 適量
  4. ★醤油 適量
  5. ★ラー油 適量
  6. ネギ ふりかける程度

作り方

  1. 1.

    モヤシを餃子の皮の上に少量を置き、ゆっくり巻いていく
    片栗粉で、しっかり封をする

  2. 2.

    油であげていく、きつね色になったら、バットにあける。

  3. 3.

    ★マークのたれを作る
    ネギをふりかけたら、できあがり

ワンポイントアドバイス

油の跳ねには気をつけましょう★モヤシは沢山入れすぎると、皮が千切れますから、少しずつ!巻いたら、しっかり、片栗粉で、封をする

記事のURL:

  • (ID: r1102805)
  • 2016/09/09 UP!

他のもやしのレシピ(29,200件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシ巻き中華餃子 | レシピブログTOP