モヤシ巻き中華餃子
料理紹介
これぞ簡単すぎるレシピです!モヤシと、餃子の皮のみ!味付けも、簡単すぎでびっくり!妊婦さんでも楽に作れる( ´ ▽ ` )ノお子様も大好きなメニューです
材料
- モヤシ【作る個数によって】 一応1/2
- 餃子の皮 食べる分の個数分
- ★酢 適量
- ★醤油 適量
- ★ラー油 適量
- ネギ ふりかける程度
作り方
- 1.
モヤシを餃子の皮の上に少量を置き、ゆっくり巻いていく
片栗粉で、しっかり封をする
- 2.
油であげていく、きつね色になったら、バットにあける。
- 3.
★マークのたれを作る
ネギをふりかけたら、できあがり
ワンポイントアドバイス
油の跳ねには気をつけましょう★モヤシは沢山入れすぎると、皮が千切れますから、少しずつ!巻いたら、しっかり、片栗粉で、封をする
記事のURL:
- (ID: r1102805)
- 2016/09/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません