【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
袋に、玉ねぎ、豚こまをいれ、調味料の、醤油・酒・砂糖、にんにくチューブ・生姜チューブを入れる。
30分くらい揉み置きします。 前日からのつけおきも味がしみてokです
ごま油をひいて、フライパンで炒める レンコンを加え炒める さらに調味料は、 醤油大さじ2 砂糖大さじ1 みりん適量 ほんだし 適量 です。
炒めたら出来上がり、ネギをパラパラとかける
とくにはありませんが、肉は多めのが甘醤油によく絡みます ※味は調整してください!目分量で、やってます
↑豚こまとレンコンの生姜の甘醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP