豚こまとレンコンの生姜の甘醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚こまとレンコンの生姜の甘醤油焼き レシピ

豚こまとレンコンの生姜の甘醤油焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くてシャキシャキ、ご飯がススム‼️肉もたっぷりで、生姜も効いてます★

材料

  1. 豚こま肉 200グラム
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. レンコン 小さめなら一個分
  4. 袋へ★醤油、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜 各大さじ約1ずつ
  5. 醤油 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. みりん 適量
  8. ほんだし スプーン小さじ1

作り方

  1. 1.

    袋に、玉ねぎ、豚こまをいれ、調味料の、醤油・酒・砂糖、にんにくチューブ・生姜チューブを入れる。

  2. 2.

    30分くらい揉み置きします。
    前日からのつけおきも味がしみてokです

  3. 3.

    ごま油をひいて、フライパンで炒める

    レンコンを加え炒める
    さらに調味料は、
    醤油大さじ2
    砂糖大さじ1
    みりん適量
    ほんだし 適量
    です。

  4. 4.

    炒めたら出来上がり、ネギをパラパラとかける

ワンポイントアドバイス

とくにはありませんが、肉は多めのが甘醤油によく絡みます
※味は調整してください!目分量で、やってます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとレンコンの生姜の甘醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP