オクラの肉巻甘醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オクラの肉巻甘醤油焼き レシピ

オクラの肉巻甘醤油焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単です。肉を巻いて、甘く醤油付けして完成です、旬野菜のレシピです

材料

  1. オクラ 12本
  2. 豚肩ロース薄切り 12枚
  3. 小麦粉 まぶす程度
  4. ★醤油 適量
  5. ★みりん 適量
  6. ★砂糖 小さじ2杯
  7. ★ほんだし スプーン小さじ一

作り方

  1. 1.

    オクラをまな板で、塩つけてゴロゴロして、まわりの棘をとる。水で流したら水気をよく拭き取る

  2. 2.

    オクラに肉を巻きつけていく、小麦粉をつける

  3. 3.

    熱したフライパンで焼いていく。
    肉の終わりを下にして焼いていく。

  4. 4.

    ★の調味料を入れ、よく絡める。炒りごまをまぶしたら完成

ワンポイントアドバイス

オクラに巻きつく他時、、空気が入りやすいから。小麦粉つけるときに。一回ギュッと固定するとよく巻き付きます
※お水を入れ片栗粉を溶いていれるのもありです

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