厚揚げチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

厚揚げチーズ焼き レシピ

厚揚げチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めっちゃ時短です。洋風に仕上げた厚揚げチーズ!おつまみに、もってこいかな★

材料

  1. 厚揚げ 一個丸まる
  2. ピザ用のチーズ、または、トロけるチーズ 好きなだけ
  3. 青海苔 ふりかける程度少量
  4.  ふりかける程度
  5. 小麦粉 まぶす程度

作り方

  1. 1.

    たべやすい大きさに切る

  2. 2.

    小麦粉を軽くまぶし両面につけ、フライパンで両面を焼く。

  3. 3.

    キツネ色になったら、チーズをのせる。このとき余熱で溶かしてOK!火は、止めてください。蓋をする

  4. 4.

    チーズが溶けたら青海苔をパラパラかけ、塩をかけていく。
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

特には、ありません。チーズを、焦がしてもカリカリになり、また美味しさが倍です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP