【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草のかき玉汁 レシピ

ほうれん草のかき玉汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養バッチリで美味しいほうれん草と卵のスープのレシピです

材料

  1. ほうれん草 2本
  2. だし汁 2と1/2カップ
  3.  小さじ1/4
  4. 片栗粉 小さじ1
  5.  1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は適当に切りわけ、鍋にだし汁と塩を入れて煮立てます

  2. 2.

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます

  3. 3.

    鍋をかき混ぜながら溶き卵を加え、卵が固まったらほうれん草を加え火を止めます

ワンポイントアドバイス

鍋の中を回しながら溶き卵を入れるとラクチンです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-06-3

  • (ID: r5425)
  • 2009/12/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草のかき玉汁 | レシピブログTOP