茄子のピリ辛甘酢漬け
料理紹介
甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ
材料
- 茄子 3本
- 乾燥唐辛子 適量
- ★味ポン、酢、砂糖 各大さじ1
- 飾りネギ 適量
- 辣油 適量
作り方
- 1.
茄子を全て1/4に切る。
- 2.
油を入れ低量で、揚げていく。。
油をキッチンペーパーで拭き取り、
乾燥唐辛子をいれ、
★を合わせて入れます!
- 3.
皿に盛り付け、ネギをふりかけて
辣油を好きなだけかけて
完成
ワンポイントアドバイス
酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★
記事のURL:
- (ID: r1076294)
- 2016/06/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません