山芋包みのわさび醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山芋包みのわさび醤油焼き レシピ

山芋包みのわさび醤油焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴり大人な味!ピリ辛なわさび醤油が、食欲をそそります!夏らしい一品だから、また食べたくなる、中身には山芋がドカンと!シャキシャキで、食感が楽しめます★

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 10枚
  2. 山芋 太いの一本
  3. 小麦粉 まぶし程度
  4. 醤油 適量多すぎない程度
  5.  大さじ3
  6. わさび 適量
  7. 砂糖 小さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. ほんだし 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースの上に山芋をのせまいていく。

  2. 2.

    小麦粉をつけて、熱したフライパンに油を引いてやいていく

  3. 3.

    両面テープよく焼きます。焼いたら、一旦取り出して、タレを作ります

  4. 4.

    タレを作ったら、フライパンにいれ、沸騰させ、沸騰したら、フライパンに、山芋包みをいれます

  5. 5.

    よく和えてからめたら、できあがり!

ワンポイントアドバイス

わさびは、辛すぎるから、適量にしてください!しょっぱ過ぎに、注意!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋包みのわさび醤油焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP