山芋包みのわさび醤油焼き
料理紹介
ちょっぴり大人な味!ピリ辛なわさび醤油が、食欲をそそります!夏らしい一品だから、また食べたくなる、中身には山芋がドカンと!シャキシャキで、食感が楽しめます★
材料
- 豚肩ロース薄切り 10枚
- 山芋 太いの一本
- 小麦粉 まぶし程度
- 醤油 適量多すぎない程度
- 水 大さじ3
- わさび 適量
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ほんだし 適量
作り方
- 1.
豚肩ロースの上に山芋をのせまいていく。
- 2.
小麦粉をつけて、熱したフライパンに油を引いてやいていく
- 3.
両面テープよく焼きます。焼いたら、一旦取り出して、タレを作ります
- 4.
タレを作ったら、フライパンにいれ、沸騰させ、沸騰したら、フライパンに、山芋包みをいれます
- 5.
よく和えてからめたら、できあがり!
ワンポイントアドバイス
わさびは、辛すぎるから、適量にしてください!しょっぱ過ぎに、注意!!