めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き レシピ

めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏らしく、可愛いピザ風な、洋風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノタレは、甘酢で、玉ねぎいりだから、さっぱりしています

材料

  1. めかじき 2切れ
  2. スライスチーズ 一枚を半分ずつ使う
  3. パプリカ【黄色、赤】 1/2より少ない
  4. 塩胡椒 適量
  5. タレ★玉ねぎみじん切り ごくわずか
  6. ポン酢、酢、醤油、砂糖 ごくわずかずつ
  7. しあげに、パセリ ふりかける

作り方

  1. 1.

    フライパンに、油を軽く引いて、めかじきを焼いていく。両面よく焼き、火が通ったら、チーズを乗せる

  2. 2.

    パプリカを細かく切ったら、チーズの上に乗せる。塩胡椒して蓋をし、チーズを溶かす

  3. 3.

    タレを作る。みじん切りにした、玉ねぎに、酢、砂糖、味ポン、醤油をごくわずか加えまぜる。できためかじきに、掛けたらできあがり

ワンポイントアドバイス

両面よく火を通して下さい!それから、チーズをおいて蓋を必ずしましょう!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP