こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮 レシピ

こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

こんにゃくを強く強調した一品!古風で甘辛で、やみつき!手が止まらない(o^^o)

材料

  1. 牛豚合挽き肉 100g
  2. こんにゃく 1袋
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ2
  6. ほんだし 小さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 乾燥唐辛子 適量
  9. 生姜または、生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、乾燥唐辛子、生姜をいれ香りづけし、ひき肉を炒める。
    色がかわったら、玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    こんにゃくを入れて炒める。醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ煮込む

ワンポイントアドバイス

唐辛子を調整してください!からすぎないように気をつけましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP