こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮
料理紹介
こんにゃくを強く強調した一品!古風で甘辛で、やみつき!手が止まらない(o^^o)
材料
- 牛豚合挽き肉 100g
- こんにゃく 1袋
- 玉ねぎ 1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 乾燥唐辛子 適量
- 生姜または、生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に、乾燥唐辛子、生姜をいれ香りづけし、ひき肉を炒める。
色がかわったら、玉ねぎを入れる。
- 2.
こんにゃくを入れて炒める。醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ煮込む
ワンポイントアドバイス
唐辛子を調整してください!からすぎないように気をつけましょう