HM簡単桃入りココアケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HM簡単桃入りココアケーキ レシピ

HM簡単桃入りココアケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単すぎ!子供が大好きなケーキ!短時間で作れちゃう!一度試してみませんか?

材料

  1. ホットケーキの素 1袋200g
  2.  一個
  3. 牛乳 150cc
  4. ココアパウダー 40g〜60g
  5. 桃缶詰 二つのみ粉砂糖
  6. 砂糖 60g
  7. 粉砂糖 ふりかける程度

作り方

  1. 1.

    ホットケーキの素をボウルに入れ、ココアパウダー、砂糖をいれ、軽く混ぜる。牛乳、卵をいれ、さらによく混ぜる

  2. 2.

    桃缶詰から、二個取り出し、食べやすい大きさにきる。大きめに切るとよいです

  3. 3.

    タルト型、もしくは、パウンドケーキ型に流し込む。そのままだとこびりつきますから、クッキングシートをひいましょう

  4. 4.

    空気が入ってますから、少し持ち上げトントンと、下に落とし空気をぬきます。そのままオーブンで180度の予熱し、30分焼く

  5. 5.

    取り出したら冷まします。粗熱とれたら、粉砂糖ふりかけます。できあがりです

ワンポイントアドバイス

桃自体に甘みがついてるから、砂糖は調整して下さい(o^^o)甘くしたければ足してください!ちょうどいい味です

↑HM簡単桃入りココアケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP