ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め レシピ

ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとガーリックが相性良くて、ピリ辛なジャガイモが柔らかいから味が染みてやみつきです

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. ツナ缶 1個
  3. アスパラガス 5本
  4. 乾燥唐辛子 少量
  5. ニンニクチューブ 小さじ1
  6. 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをフライパンで炒める。火が通ったら、アスパラガスをいれる。アスパラガスが食べやすい長さに切る

  2. 2.

    乾燥唐辛子をいれ、ツナ缶を入れて、塩胡椒し、ニンニクチューブをいれて完成♪( ´▽`)

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはちゃんと透明な感じになってからツナ缶いれましょう!固いままにならないように!

記事のURL:

  • (ID: r1053834)
  • 2016/04/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(57,548件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め | レシピブログTOP