ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め レシピ

ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとガーリックが相性良くて、ピリ辛なジャガイモが柔らかいから味が染みてやみつきです

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. ツナ缶 1個
  3. アスパラガス 5本
  4. 乾燥唐辛子 少量
  5. ニンニクチューブ 小さじ1
  6. 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをフライパンで炒める。火が通ったら、アスパラガスをいれる。アスパラガスが食べやすい長さに切る

  2. 2.

    乾燥唐辛子をいれ、ツナ缶を入れて、塩胡椒し、ニンニクチューブをいれて完成♪( ´▽`)

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはちゃんと透明な感じになってからツナ缶いれましょう!固いままにならないように!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとアスパラガスのツナガーリック炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP