大根と明太子のマヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と明太子のマヨネーズ和え レシピ

大根と明太子のマヨネーズ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時短すぎますが、すぐ作れちゃいます★何が一品いかがですか?物足りない、そんなとき、オススメです♪

材料

  1. 大根【頭の部分がいいかも】 1/3
  2. 明太子 一個分の、半量
  3.  少々
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 盛り付け用菜花 少々

作り方

  1. 1.

    大根を細く千切りにします。水にさらします。
    5分くらいしたら、水気をよく切ります。マヨネーズ、明太子を入れます

  2. 2.

    少量の塩を入れ、和える。明太子の皮は取り除きます。
    冷蔵庫にいれ、時間を、おきます。しなると美味しくなります

ワンポイントアドバイス

塩は、少しにしてください!しょっぱくなりやすいので、調整しましょうね

↑大根と明太子のマヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP