粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ
料理紹介
家庭料理でなじみの深いポテトサラダにXO醤焼きのたれを加えてみました。そのままでも美味しいですし、生ハムを巻くとおつまみにピッタリです!
材料
- じゃが芋 3個(皮をむいて250g)
- 人参 1.5㎝
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1・1/2~
- XO醤焼きのたれ 小さじ2弱
- ブラックペッパー 少々
- 生ハム 8~10枚
- フレッシュバジル 飾り用 適宜
作り方
- 1.
じゃが芋は、皮をむいてラップで包みレンジで5分程加熱してつぶす。
- 2.
人参は、5㎜角くらいに切りレンジで加熱する。ブロッコリースプラウトは、さっと茹でるかレンジで軽く加熱して水気を絞る。
- 3.
1、2を合わせてマヨネーズ、粒マスタード、XO醤焼きのたれを加えよく混ぜる。ブラックペッパー少々を振って混ぜ合わせる
- 4.
3を俵型に握って生ハムを巻き、バジルとともに盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリースプラウトは絡まりやすいのでよくほぐしてから混ぜてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311266)
- 2011/10/18 UP!