粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ レシピ

粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ton*さん
ton*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭料理でなじみの深いポテトサラダにXO醤焼きのたれを加えてみました。そのままでも美味しいですし、生ハムを巻くとおつまみにピッタリです!

材料

  1. じゃが芋 3個(皮をむいて250g)
  2. 人参 1.5㎝
  3. ブロッコリースプラウト 1パック
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1・1/2~
  6. XO醤焼きのたれ 小さじ2弱
  7. ブラックペッパー 少々
  8. 生ハム 8~10枚
  9. フレッシュバジル 飾り用 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、皮をむいてラップで包みレンジで5分程加熱してつぶす。

  2. 2.

    人参は、5㎜角くらいに切りレンジで加熱する。ブロッコリースプラウトは、さっと茹でるかレンジで軽く加熱して水気を絞る。

  3. 3.

    1、2を合わせてマヨネーズ、粒マスタード、XO醤焼きのたれを加えよく混ぜる。ブラックペッパー少々を振って混ぜ合わせる

  4. 4.

    3を俵型に握って生ハムを巻き、バジルとともに盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリースプラウトは絡まりやすいのでよくほぐしてから混ぜてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311266)
  • 2011/10/18 UP!

他のハムのレシピ(24,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラ | レシピブログTOP