粒マスタード入り♪生ハム巻きXO醤ポテサラby ton*さん

【料理紹介】

家庭料理でなじみの深いポテトサラダにXO醤焼きのたれを加えてみました。そのままでも美味しいですし、生ハムを巻くとおつまみにピッタリです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 3個(皮をむいて250g)
人参 1.5㎝
ブロッコリースプラウト 1パック
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1・1/2~
XO醤焼きのたれ 小さじ2弱
ブラックペッパー 少々
生ハム 8~10枚
フレッシュバジル 飾り用 適宜

【作り方】

  1. じゃが芋は、皮をむいてラップで包みレンジで5分程加熱してつぶす。

  2. 人参は、5㎜角くらいに切りレンジで加熱する。ブロッコリースプラウトは、さっと茹でるかレンジで軽く加熱して水気を絞る。

  3. 1、2を合わせてマヨネーズ、粒マスタード、XO醤焼きのたれを加えよく混ぜる。ブラックペッパー少々を振って混ぜ合わせる
  4. 3を俵型に握って生ハムを巻き、バジルとともに盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリースプラウトは絡まりやすいのでよくほぐしてから混ぜてください。