栗さん
2011/03/29 UP!
tokoちゃん私も見習って、冷凍庫の食材使いきり&整理。冷蔵庫の中身の把握、やる!近々絶対実行。冷凍庫は、今夏にも予定されている計画停電の事考えてもあまりお肉やお魚の保存は、素材の質が落ちそうだし冬と違って、夏場は出来ないからね。きのこと豆腐のあんかけハンバーグ、もう絶対好き!好きな物沢山のお弁当、目の保養になるよ!↓げんげんさんのツナマヨも作ったんだね、間違いなく美味しいよね♪またくるね♪
garakoさん
2011/03/29 UP!
おぉ~、しっかり、こってり照り照りソース?かと思ったら、見た目に反して、さっぱりソースなのですねっ♪お砂糖をちょっと減らしたら、とっても自分好みのソースっぽいです。今度、さっぱりハンバーグか肉か魚のソテーの上にたっぷり掛けてみようと思いますっ!
とまとママさん
2011/03/28 UP!
たっぷりのネギソースが魅力的です☆きのことお豆腐でヘルシー^^bとってもおいしそうです。甘酢餡が食欲をそそります。本当に温かいごはんが食べられることに感謝ですね^∀^♪
Zukiさん
2011/03/28 UP!
ねぎだくの甘酢がいいですねえ。拝借したくなるアイディアです。買い過ぎ厳禁のひとり暮らしなので、休日の冷蔵庫チェックは癖になってます(笑)。使いきってしまいたい材料を消費できる献立を考えるのも、頭の体操になっていますかね。
ゆんさん
2011/03/28 UP!
こんばんは^^お豆腐ときのこってとてもヘルシーなハンバーグですね!!甘酢あんかけがまた魅力的!!