sayuriさん
2010/12/01 UP!
こんばんは~。かぼちゃと豚肉を煮る!やったことがなかったです。豚肉のコクでごはんがすすみそうですね~。半熟カステラ、フォンダンショコラの焼き具合と似てます。同じ感じだと思います。粉が少なくて、とろっとしていて(^^)オーブンはそれぞれにくせがありますもんね~。うちもまったく同じ機種で2台使ってますけど焼き具合違うんです(^^:)ご質問?(^^)のふんわりならないと言うことですが、これまでの経験から言うと混ぜすぎが多いようです。あともうちょっとかも、、というところできっぱりと止めてみて焼いてみたら上手くいくとおもいますよ~。混ざったかな~と心配ですもんね~。お菓子のことでよかったらいつでも聞いてください☆お仕事お疲れ様です~☆
えんさん
2010/11/29 UP!
こんにちは♪カボチャの煮物にひき肉ですか?やったことナイですが・・確かに美味しそうです。豚こまだと、ミンチより食べやすい感じがします♪アリです~。
桃咲マルクさん
2010/11/29 UP!
確かに、挽肉とはあわすけど、豚肉を入れると、がっつりおかずになりますね!カボチャは本当にお腹にドン!とくるので、私の大好きな野菜NO1!!これは男子も大喜びですね♪
OH!みつみつさん
2010/11/28 UP!
かぼちゃと鶏の挽肉はコンビを組ませたことはありますが、豚肉ってやったことがないです。これなら「かぼちゃはおかずにならん」と言いがちな男性にも、喜んで食べてもらえるように思います。豚肉の旨みがかぼちゃにしみて、かぼちゃもいっそう、おいしくなっているんだろうな!
ゆりりんさん
2010/11/28 UP!
あんかけかぼちゃ美味しそうですね!!寒い時期にはとろみがつくものってひかれますよね。雑穀米のチャーハンもいいですね!玄米・雑穀米私もよく食べています(^^)v
ゆんさん
2010/11/28 UP!
こんにちは!!雑穀米のチャーハン美味しそうです!!朝って本当に戦いですものね~~私も朝はハチャメチャ状態です!!なので、お弁当もすでに水曜日の分まで作っちゃいました(笑)
栗さん
2010/11/28 UP!
あんかけ風かぼちゃと豚肉の煮物、もちろん美味しそう♪
栗さん
2010/11/28 UP!
tokoちゃん忙しそうですね、朝晩寒いし(冷え性ときてるし)身体に気をつけてね(*^_^*)PCに向かう時間ない時あるある。私も性格上同じような事気にしちゃうけれど、一番優先しなければならない事をまず優先して、余裕がある時にやれることやればいいんだから、気を楽にね♪(あっ、えらそうな事言ってるわ私、とほほ)
みぃー家のごはんさん
2010/11/28 UP!
『あん』がかかると味がよくからんでいいですね~。美味しそう~☆朝の1分!は貴重ですねよね!特にお勤めに出られる方は!!!家に居る者でもバタバタしていますから(笑)TV・・・やっぱりお店は凄いことになっているのですね^^ニュースなどで耳にはしていたのですが・・・。みぃー家は購入には至っていません(笑)今日は行けそうにないし・・・となると月火ですね(笑)平日とは言え、駆け込み購入(笑)の方でいっぱいかしら~(笑)あとは・・・来年の完全移行前に考えるのもいいかな~(笑)とも思うんですよね~^^こんな感じで・・・日が過ぎています^^
ekko*さん
2010/11/28 UP!
いつもポチありがとうございます。かぼちゃが甘そうでおいしそうです~☆私、何故かかぼちゃの煮物にはひき肉だって思い込んでいました ^^;そっか~普通の豚こまとかでもいいんですよね。かなり目からウロコ状態です!!