ナスの味付いなり煮
料理紹介
美味安心味付いなりとナス、水だけで完成する簡単レシピ。
材料
- 味付いなり 5個(1パック)
- ナス 2本
- 水 1カップ(200ml)
作り方
- 1.
ナスはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、横に半分に切ってから、厚めの短冊切りにする。
- 2.
味付いなりに、(1)のナスを詰め、楊枝で口をとめる。
- 3.
小鍋に(2)をぴっちりと入れ、水を加え、落としぶたをして、ナスがやわらかくなるまで、10分程度煮たら、火を止め、あら熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
味付けは「味付いなり」だけ。よ〜く冷やしていただくのがおいしさのポイント。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r280237)
- 2011/08/17 UP!