ナスの味付いなり煮by relax maxさん

【料理紹介】

美味安心味付いなりとナス、水だけで完成する簡単レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
味付いなり 5個(1パック)
ナス 2本
1カップ(200ml)

【作り方】

  1. ナスはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、横に半分に切ってから、厚めの短冊切りにする。
  2. 味付いなりに、(1)のナスを詰め、楊枝で口をとめる。
  3. 小鍋に(2)をぴっちりと入れ、水を加え、落としぶたをして、ナスがやわらかくなるまで、10分程度煮たら、火を止め、あら熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは「味付いなり」だけ。よ〜く冷やしていただくのがおいしさのポイント。