ナスの味付いなり煮
by relax maxさん
【料理紹介】
美味安心味付いなりとナス、水だけで完成する簡単レシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
味付いなり
5個(1パック)
ナス
2本
水
1カップ(200ml)
【作り方】
ナスはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、横に半分に切ってから、厚めの短冊切りにする。
味付いなりに、(1)のナスを詰め、楊枝で口をとめる。
小鍋に(2)をぴっちりと入れ、水を加え、落としぶたをして、ナスがやわらかくなるまで、10分程度煮たら、火を止め、あら熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは「味付いなり」だけ。よ〜く冷やしていただくのがおいしさのポイント。
このレシピのID: r280237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD