長芋の「さわやかぽん酢」がけ
料理紹介
火を使わない簡単レシピ。暑い夏の日におすすめな一品。
材料
- 長芋 5cm
- さわやかぽん酢 大さじ2
- のり 1/2枚
作り方
- 1.
長芋の皮をむき、マッチ棒状に切る。
- 2.
カットした長芋を器に盛り、ぽん酢をまわしかける。
- 3.
のりを手でちぎりながらトッピングしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ガラスの器に盛りつければ、さわやか感を演出できます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r252672)
- 2011/06/14 UP!