【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青海苔レンコンチップ レシピ

青海苔レンコンチップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まめさん
まめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみや付け合せにどうぞ☆
子供も喜んで食べました♪

材料

  1. レンコン 350グラム
  2. 米粉 大さじ3
  3. 青海苔 大さじ1
  4. 塩こしょう     適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    レンコンを薄くスライスして塩こしょうを振ってしばらく置く。

  2. 2.

    米粉と青海苔を合わせる。

  3. 3.

    キッチンペーパーでレンコンの水気を取って油で揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

最後にお好みで塩を振ってください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31015959.html

  • (ID: r470562)
  • 2012/08/10 UP!

他のれんこんのレシピ(22,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
山本リコピンさん

山本リコピンさん  2012/08/10 UP!
とっても美味しそうです~!!おつまみにも良さそうですね~♪ビール飲みすぎてしまいそう(笑)見た目も、かわいらしくて私も試してみたいです♪

お返事: リコピンさん、コメントありがとうございます(*^_^*)レンコンチップとビールでオリンピック見るのもいいですね!まめ。

このレシピに関連するカテゴリ

↑青海苔レンコンチップ | レシピブログTOP