筍ソーメン梅おろし和え レシピ

筍ソーメン梅おろし和え
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ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍と、たたき梅と大根おろしで和えて、かつお節と、お醤油をかけていただきます。

材料

  1. 筍(根元部分) 50g
  2. 大根おろし 40g
  3. 梅干し 1個
  4. かつお節 適量
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    下処理済の筍の根元部分を千切りにする。(繊維と平行に)
    ※下処理の詳細はブログにあります。

  2. 2.

    千切りした筍、大根おろし、種をとってたたいた梅干しを和える。

  3. 3.

    盛り付け、かつお節、醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

ソーメンをイメージし、
筍は、できるだけ細い千切りにする。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10504844108.html

  • (ID: r7881)
  • 2010/04/10 UP!

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