筍ソーメン梅おろし和え
by ちびこさん
【料理紹介】
旬の筍と、たたき梅と大根おろしで和えて、かつお節と、お醤油をかけていただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍(根元部分)
50g
大根おろし
40g
梅干し
1個
かつお節
適量
醤油
適量
【作り方】
下処理済の筍の根元部分を千切りにする。(繊維と平行に)
※下処理の詳細はブログにあります。
千切りした筍、大根おろし、種をとってたたいた梅干しを和える。
盛り付け、かつお節、醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソーメンをイメージし、
筍は、できるだけ細い千切りにする。
このレシピのID: r7881
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