高野豆腐ともやしのソース炒飯 レシピ

高野豆腐ともやしのソース炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉が無くっても、お味も食感も満足のいく美味しい炒飯です。

材料

  1. 高野豆腐 1枚
  2. もやし 1/4袋
  3. 人参 2cm
  4. ピーマン 1コ
  5. ごま油 小さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. ●オイスターソース 大さじ1
  8. ●とんかつソース 大さじ2
  9. ●ほんだし 小さじ1
  10. ●しょうゆ 小さじ1
  11. 冷やご飯 茶碗軽く2杯
  12. 青のり・炒りごま・塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は、熱湯で戻して粗熱が取れたら絞って水気を切り、粗めのみじん切りにする。もやしは粗めのみじん切りにする。人参は皮をむいて、ピーマンはヘタとタネを取り除いてそれぞれみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱してごま油とマヨネーズを加え、先に人参・ピーマン・もやしを炒め、軽く塩コショウする。高野豆腐を加えて炒めたら、ご飯も加えてパラパラになるまで炒め、●の調味料を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    皿に盛り、仕上げに青のりとゴマを振る。

ワンポイントアドバイス

冷ご飯は、レンジでほんのちょっと軽く温めた方がほぐれやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10575008031.html

  • (ID: r174899)
  • 2010/12/01 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐ともやしのソース炒飯 | レシピブログTOP