にんじんの明太白和え レシピ

にんじんの明太白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
高菜さん
高菜さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんサラダに飽きたらこの味付けで。

材料

  1. にんじん 1本
  2. 明太子 1/2腹
  3. お豆腐 120グラム
  4. お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りして、ラップに包みレンジで50秒〜1分ほどチンします。チンできたらラップからはずしボウルに移し変え粗熱をとります。

  2. 2.

    1.の粗熱が取れるまでの間、豆腐をペーパーに包んで水切りします。

  3. 3.

    粗熱のとれたにんじんのボウルの中に水切りできた豆腐、皮を取ってほぐした明太子、お醤油を加えて混ぜれば完成。

ワンポイントアドバイス

にんじんのしゃきしゃきが好きなら生のままでも。手順の秒数くらいチンすると生すぎず、やわらかすぎず、程よいしゃきしゃき感になります

記事のURL:http://ameblo.jp/takanake/entry-10558936799.html

  • (ID: r10355)
  • 2010/06/17 UP!

他のにんじんのレシピ(63,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんの明太白和え | レシピブログTOP