にんじんの明太白和え
by 高菜さん
【料理紹介】
にんじんサラダに飽きたらこの味付けで。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
明太子
1/2腹
お豆腐
120グラム
お醤油
小さじ1
【作り方】
にんじんは千切りして、ラップに包みレンジで50秒〜1分ほどチンします。チンできたらラップからはずしボウルに移し変え粗熱をとります。
1.の粗熱が取れるまでの間、豆腐をペーパーに包んで水切りします。
粗熱のとれたにんじんのボウルの中に水切りできた豆腐、皮を取ってほぐした明太子、お醤油を加えて混ぜれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんのしゃきしゃきが好きなら生のままでも。手順の秒数くらいチンすると生すぎず、やわらかすぎず、程よいしゃきしゃき感になります
このレシピのID: r10355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD